24 Juin 2020
Il est preferable de bien le laisser refroidir avant de le deguster.En savoir plus sur notre politique de confidentialite.Deposer le papier sulfurise au fond de votre plaque a patisserie et faire une separation au milieu pour que les deux pates ne se melange pas.Melanger les ?ufs, le sucre et le sucre vanille au fouet ou 40 secondes Vit 5 au cook'in.Casser en morceaux le chocolat et le faire fondre avec la creme et le rhum au micro-ondes durant 1m30.Diviser votre pate en deux dans 2 saladiers.Napper la derniere aussi et y deposer vos vermicelles pour la decoration.Mettre 6 cuilleres a soupe de sirop de fraise de Carpentras de chez Eyguebelle dans le deuxieme saladier avec du colorant rose ou rouge eventuellement (colorant en poudre rose framboise de chez Mathon pour moi).Sortir vos deux pates des la fin de la cuisson et les laisser refroidir sur un torchon propre. EN SAVOIR PLUS >>>
Image source: www.lesfoodies.com
Faire de même avec le gâteau au chocolat au bout de 40 min de cuisson.Ganache: Faire fondre le chocolat au micro onde avec la crème, mélanger et ajouter la confiture.Mon blog ou vous trouverez les recettes.A l'aide d'une spatule recouvrir le tout avec le glaçage rose (si vous n'avez pas de spatule étalez le glaçage avec le dos d'une cuillère pour éviter de faire pleins de traces).Dans le bol du robot pâtissier (ou dans un saladier), fouetter longuement le sucre et le oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Amatrice de cuisine depuis 4ans j'adore concocter des plats pour ma famille et mes amis.Verser chaque préparation dans deux moules à cake (si vous n'en avez qu'un, commencez par faire cuire la préparation à la framboise) et enfourner pour 40 min.Déco: Parsemer avec des vermicelles de chocolat ou du chocolat râpé.Glaçage: Mettre le sucre glace dans un bol, ajouter quelques gouttes de coulis de framboise, une pointe de colorant et mélanger, si le mélange n'est pas assez fluide ajouter un peu d'eau jusqu'à obtenir une bonne consistance de glaçage.
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0/5 (0 votes), 1 Commentaires.La meilleure recette de Napolitain Chocolat framboise! L'essayer, c'est l'adopter! 0. Ingredients: Gateau (cake) : 180g de farine 100g + 50g de beurre 2CS + 1CS de creme liquide 180g de sucre 5oeufs 80g de chocolat noir 2CS de coulis de framboise 1pincee de colorant rose (facultatif) 1 sachet de levure chimique 1pincee de sel Ganache: 100g de chocolat noir 1CS de creme liquide 3cc de confiture de framboise (ou coulis) Glacage : sucre glace coulis de framboise eau Colorant rose
Si vous tentez ma recette je serais ravie d'avoir une photo.Certes mon gâteau ne doit pas avoir le même goût que l'industriel, mais je pense qu'il st meilleur.Tu les as drolement bien reussis, le visuel est superbe et je suis certaine que le gout y etait aussi, dommage que je sois aussi loin car je t'en aurais pique un:)), bisous.et je dois dire qu'on s'est REGALE.Merci d'etre passee chez moi pour me permettre de te decouvrir.Le home made est souvent bien meilleur que l'industriel.Autant je ne suis pas fan du napolitain du commerce, autant ta version faite maison me plait beaucoup et doit etre un pur delice Recette de Napolitain vanille.
Ajouter une pointe de colorant rose pour accentuer la couleur framboise du gateau.La j'ai fais deux napolitains pour l'ecole demain afin que mes loulous puissent feter leurs 6 ans avec leurs maitresse et leurs camarades.Cocktails Compotes pour bebes Divers Tests.Adresse email visible uniquement par l'auteur du blog.Recevoir un email lorsqu'un commentaire est publie sur ce message Recette de Napolitain Chocolat framboise.
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Je parle de l’enfance dans ma petite introduction car c’est vrai que dans les cours d’ecoles que j’ai pu connaitre, un grand nombre d’enfants avaient ce type de patisserie a l’heure du gouter.Je voulais laisser une photo mais je ne vois pas trop comment.Cuando ella prepare esta receta les dare mi opinion.Il reste encore quelques petits mois avant d’aller a la plage ou on peut encore se permettre quelques petits ecarts non?:)) J’espere que le resultat sera satisfaisant.Moi aussi je prefere tout faire maison maintenant.Moi j’adore le Napolitain industriel, et ce qui me plait surtout c’est ce petit gout de rhum dans la ganache (oui oui, il y en a dans les ingredients, lisez bien le paquet).J’ai cependant utilise ma recette de genoise (sans beurre et qui gonfle tres bien).Pour la premiere fois je vais tester cette recette de Napolitain, tres curieuse d en voir le resultat. Napolitain citron-framboise.
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Je vais garder precieusement cette recette et essayer les autres car ton blog est une vraie source d'inspiration.Accueil du blog Recommander ce blog Creer un blog avec CanalBlog Newsletter.Surveiller bien la cuisson, il ne faut pas que le gateau dore de partout afin de garder un bon moelleux.Finir en posant le deuxieme gateau au citron.Adresse email visible uniquement par l'auteur du blog.Pour avoir des bords bien nets, couper une fine tranche de chaque cote (profitez-en pour gouter le gateau hummm).Le gateau n'est pas sec du tout, il est tres moelleux mais un peu dense donc servez des parts fines, surtout si votre gateau est haut comme le mien!;).Saupoudrer avec des vermicelles colorees.Melanger mais sans trop insister: des que la preparation est homogene, arretez-vous.Il peut meme etre recouvert de pate a sucre (dans ce cas ne pas mettre le glacage du dessus).Recevoir un email lorsqu'un commentaire est publie sur ce message.Melanger jusqu'a avoir un melange homogene.Il faut bien le manger plutot que de le voir pourrir quand meme hein!
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Cette semaine c'est l'anniversaire de ma belle-sœur, et elle m'a demandé un gâteau chocolat/framboise (comme d'hab ;) je sais que ce sont ses saveurs préférées ), alors pour changer un peu des bavarois et entremets à base de mousses j'ai opté pour un....
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Je vous propose la recette du Napolitain maison, sans conservateurs ni produits chimiques et pour un resultat tout aussi delicieux!